Закон о просветительской деятельности — конец образования в России

Что случилось ...

Закон о просветительской деятельности — информация

С первого дня лета российская власть ввела в силу закон, определяющий общие требования к просветительской деятельности и юридически определяющий само это понятие. Просветительская деятельность по мнению законодателей отныне является деятельностью, осуществляемой вне образовательных программ, направленной на распространение знаний, опыта, ценностных установок, компетенций с целью интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического или профессионального развития людей.

Информация об этом появилась на официальном правовом портале. Управители россии решили загнать всю эту активность под жёсткий контроль, определить порядок и условия ведения просветительской деятельности. В частности, было запрещено заниматься просвещением в целях разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Теперь всем этим (разжиганием) будет заниматься только само правительство.

Также запрещается побуждать просвещаемых граждан к противозаконным действиям и вести антироссийскую пропаганду. Законопроект был внесён депутатами в ноябре прошлого года, его автор, видный единоросс Андрей Климов, предлагает увольнять тех преподавателей, которые будут заподозрены в том, что сказали учащимся чего-то не того.

Удар по…

View original post ещё 386 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s