foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+043 756 00 234 03
office@engineer.com

Рейтинг:  0 / 5

Star inactiveStar inactiveStar inactiveStar inactiveStar inactive
 

Новые технологии все больше входят в нашу жизнь. Некоторые из них даже кардинально меняют представление о возможностях новых материалов, технологии ремонта и дизайна. Не обходят они стороной и такой вопрос, как реставрация и отделка квартиры. Рассмотрим такое новшество, как натяжной потолок.

 

Начнем с достоинств натяжных потолков. Первое, на что больше всего привлекает в них - это простота монтажа без дополнительной подготовки поверхности (разве что смахнуть пыль). Это же свойство позволяет с их помощью скрыть дефекты поверхности и даже спрятать коммуникации. В плане дизайна они представляют довольно современный вид, эстетичны, стильны и дают некоторый простор полету фантазии. 

 

На рынке натяжные потолки в основном представлены в исполнении из двух материалов - на основе ткани и пластика. Для монтажа тканевых потолков используют специальное полотно, обладающее таким свойством, как эластичность. Для усиления крепежа также довольно часто применяют багеты. После монтажа такому потолку можно придать любой цвет и блеск благодаря специальным красителям и лакам. Кроме разнообразия палитры, можно сделать индивидуальное исполнение, например, с рисунком и даже целой художественной композицией.

 

Но не забывайте, что белый цвет визуально увеличивает объем помещения, а темные тона - наоборот. Пластиковый, или как его еще называют ПВХ-материал требует нагрева при температуре от 60 до 70 градусов. Для того, чтобы избежать провисания такого материала необходим каркас. Другое немаловажное положительное качество - долговечность, которая подразумевает устойчивость к физическим повреждениям (выцветание, растяжение, растрескивание).  Нельзя не отметить и герметичность покрытия, которая на даст полностью затопить квартиру в случае, если потечет крыша или у соседей сверху произойдет прорыв крана. Правда, вам все равно придется выкачивать воду и просушивать поверхность, чтобы избежать появления плесени. Также стоит помнить, что герметичность будет способствовать и тому, что не будет пропускаться не только вода, но и воздух. Но это больше касается потолков, выполненных из древесных материалов. При наличии бетонных плит в качестве перекрытий, никакой сколько-нибудь заметной разницы, практически, будет. Другой положительный фактор, который может подвигнуть на установку навесных потолков - экологичность. В большей степени это относится к потолкам на матерчатой основе. Впрочем, и потолки из ПВХ тоже порядком превосходят иные отделочные средства. Но здесь необходимо помнить про одно "но": потолок должен быть произведен фирмой, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке стройматериалов и предоставляющей все необходимые сертификаты, в том числе и санитарный. В противном случае, в погоне за экономией, вы можете получить стойкий, ничем не уничтожимый запах полимеров, который будут разносить пары, весьма опасные для вашего здоровья.

Из недостатков можно отметить слабую сопротивляемость механическому воздействию. Особенно они чувствительны к царапинам, проколам и термическому воздействию. Простые примеры из жизни - прокол лыжной палкой, попадание петарды, повреждения при монтаже осветительных приборов и электропроводки. Исправить такие повреждения, в принципе, при надлежащем навыке и старании возможно, но лучше пригласить мастера. Также, возможно проявление швов после завершения монтажа. Чаще всего это не связано с плохой работой мастера или недостаточным опытом при самостоятельном монтаже. Это, как правило, производственный брак. Чтобы обезопасить себя от такой неприятности, самым простым выходом будет покупка полотно большой ширины, благодаря которой не придется делать дополнительные спайки. Провисание потолка возможно только при совсем неумелом монтаже. Обычно, этот показатель находится в пределах 1 миллиметра, что, практически, никак не способствует уменьшению площади объема комнаты после завершения монтажа.

 

Ценовой диапазон натяжных потолков может колебаться в весьма и весьма большом диапазоне.